Speisekarte
Aktuelle Speisekarte:
Suppen
Suppe vom Butternut Kürbis 7,00 €
...wahlweise mit gebratener Garnele +3,50 €
Cremesuppe von Marone und Birne
mit Parmesancroutons und Preiselbeerschaum
8,50 €
Salate
Beilagensalat
4,50 €
Tomatensalat mit Fenchelgelee,
Tomatenvinaigrette und Tsukemonogurken
10,50 €
Großer bunter Salat
mit Hausdressing und frischen Toppings
14,00 €
dazu wahlweise
marinierter Tofu +5,00€
Rinderfiletstreifen +8,50€
gebratene Garnelen, 4 Stk. +10,50€
Bunter Salatteller mit gebratenen Pfifferlingen,
Serranoschinken, Mini Möhren und Zitronendressing
24,50 €
Vorspeisen
Kleiner Brotkorb
mit frischem Baguette und saisonalem Dip
*wird als kleiner Gruß kostenfrei zu Beginn serviert,
Nachbestellungen werden berechnet*
4,50 €
Cremige Kürbispuffer
auf Balsamico-Honig-Spiegel und Wildkräutern
10,50 €
Apfel Panna Cotta
dazu gebratene Steinpilze und karamellisierten Mandeln
12,50 €
Rote Bete Carpaccio mit Zitronenöl,
Feta, karamellisierten Walnüssen und Rucolabouquet
12,00 €
Fleisch
Wiener Schnitzel
mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und kleinem Salat
24,00 €
Wildgulasch
mit warmem Rote Bete Salat und Kartoffelknödel
26,00 €
Ballotine vom Perlhuhn
mit Wirsing, Rosinen und Pistazien an weißer Portweinsoße,
dazu geschmorte Kirschtomaten und Kartoffelküchlein
26,50 €
Geschmorte Iberico Schweinebäckchen in Bratensoße
mit Erbsenguacamole und hausgemachten Spätzle
32,50 €
Hausgemachte Bandnudeln mit Rinderfiletstreifen,
Teriyakisoße und Sojasprossen dazu rote Zwiebeln, Lauch und Erdnüsse
32,50 €
200g Rumpsteak aus Argentinien
mit Kräuterbutter, Röstzwiebeln, Rosmarinkartoffeln
und kleinem Salat
34,00 €
Fisch
Gebratenes Steinbeißerfilet mit Safranschaum
an glaciertem Wilden Brokkoli und Wildreisrösti
24,50 €
In Thymianöl marinierte ganze Dorade am Tisch filetiert
dazu Zitronenbutter, gegrillter Weißkohl und Kartoffelpüree
25,00 €
Lachsfilet unter einer Kartoffelkruste
mit Lavendelespuma, Orange-Tapioka und Babymöhren
30,50 €
Vegetarisch und Vegan
**********************************
Veganes "Fish" and Chips aus gebackenen Bananenblüten
mit Nori Algen, dazu Pommes frites und vegane Remoulade
*vegan*
18,50 €
Fruchtiges Süßkartoffel-Kokoscurry
mit Gemüsebrunoises, Zitronengras und Basmatireis
*vegan*
19,00
Herzhafte Quarkklößchen mit gebratenen Pfifferlingen
in einer Pilzrahmsoße mit kleinem Salat
*vegetarisch*
22,50 €
Für unsere kleinen Gäste
**********************************
Mac&Cheese
Maccheroni in Käse-Sahnesauce mit Röstzwiebeln
6,50 €
Pasta
mit fruchtiger Tomatensauce und Reibekäse
6,50 €
Hähnchen-Nuggets
mit knusprigen Pommes frites,
Ketchup oder Mayonnaise
7,50 €
Klabauter
Fischstäbchen mit Erbsen-Möhrengemüse in Rahm
und hausgemachten Herzoginkartoffeln
7,50 €
Kleines Wiener Schnitzel
mit knusprigen Pommes frites,
Ketchup oder Mayonnaise
8,50 €
Gemischter Eisbecher
Schokolade, Erdbeere und Vanille
mit Sahne und Streuseln
5,50 €
Dessert
Der Kurze
Vanilleeis mit Espresso
5,00 €
Pistazientiramisu
mit Vanilleschaum
8,50 €
Kürbis-Panna Cotta
mit Brownieeis un Beeren
9,00 €
Sorbetvariation
drei Kugeln nach Wahl des Küchenchefs
6,50 €
Unsere Eissorten
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Stracciatella und Walnuss
2,50 € pro Kugel
Unsere Sorbetsorten
Zitrone, Mango, grüner Apfel, Maracuja und Erdbeere
2,50 € pro Kugel
Alle Preise verstehen sich inklusive der aktuell gültigen Mehrwertsteuer und Bedienung