Weihnachten im Birkenhof
Unsere Weihnachtsmenüs
Mittags am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag
Liebe Gäste,
an den diesjährigen Weihnachtsfeiertagen freuen wir uns sehr, Sie in unserem Restaurant herzlich begrüßen zu dürfen. Verbringen Sie ein paar festlichen Stunden in gemütlicher Atmosphäre und genießen Sie kulinarische Highlights aus unserer Küche.
Am 25. und 26. Dezember 2025 serviert Ihnen unser Küchen- und Serviceteam von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr feinste Speisen, wahlweise als komplettes Weihnachtsmenü oder wenn der Hunger nicht allzu groß ist als verkleinertes Menü. Für unsere kleinen Gäste halten wir selbstverständlich eine Kinderkarte bereit.
Lassen Sie sich mit mit einem winterlichen Aperitiv als festlichen Auftakt auf das Menü einstimmen. Zu jedem Gericht empfehlen wir ausgewählte Weine, die harmonisch auf die Menüs abgestimmt sind, auf Wunsch auch als Flaschenwein.
Unser Restaurant ist barrierefrei und auch für Rollstuhlfahrer geeignet.
Parkplätze stehen Ihnen kostenfrei auf unserem Hof oder in der Tiefgarage zur Verfügung.
Unser Küchenteam ist von 11:30 bis 14:00 Uhr für Sie da. Das Restaurant bleibt natürlich auch nach 14 Uhr geöffnet, damit Sie den Weihnachtsnachmittag in ruhiger Atmosphäre ausklingen lassen können.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung! Telefonisch, per Email oder WhatsApp.
Klassisch festlich: Menü I
Gänseleberpraline mit Thymian-Öl
auf Blütenpollencrème und gebratenem Minilauch
***
Gänseessenz
mit Gänsenockerln und Preiselbeerschaum
***
Brust und Keule von der Gans
mit Rotkohl, Maronen, Kartoffelklößen und Bratapfel
***
Karamellisierte Ananas
auf Apfelrauch und Vanilleespuma
65,00 € pro Person
Wild und fein: Menü II
Consommé vom Reh
mit Trüffelravioli und Sellerieperlen
***
Gebratene Medaillons vom Wildschweinrücken
mit Sanddornjus, glaciertem Rosenkohl,
Pastinaken und Apfelpüree
***
Mandarineneis
an Maronencremeux und Joghurtespuma
65,00 € pro Person
Fischgenuss: Menü III
In Nussbutter gegrillte Jakobsmuschel
auf Sellerieschaum mit Apfel-Vanille-Chutney
***
Tranche vom Papageienfisch mit Safranfumet
an Meerestrauben, Fenchel-Orangen-Gemüse
und Jasminreis-Taler
***
Variation vom Apfel an Calvados-Sabayon
mit Walnusskrokant
65,00 € pro Person
Vegan und Kreativ: Menü IV
Rote Bete Carpaccio
auf Granny Smith Gel, karamellisierten Walnüssen
und Meerrettichschaum
***
Geräucherter Sellerie auf Portweinjus,
lila Blumenkohl und Quittenpüree
***
Lebkuchen-Sponge unter einem Orangensorbet
dazu Schokoladenmousse und Mandelcrumble
52,00 € pro Person
Gerne nehmen wir Ihre Tischreservierung telefonisch unter 06181-64880, per E-Mail Info@RestaurantBirkenhof.de oder per WhatsApp entgegen.
Preise verstehen sich inklusive der gültigen Mehrwertsteuer.