Essen im Birkenhof

Fine Dining

Im Restaurant Birkenhof in Hanau-Steinheim erwartet Sie ein stimmiges Fine Dining Erlebnis mit Liebe zum Detail. Schon der passende Aperitif zur Saison, ein erfrischender Cocktail oder eine sorgfältig abgestimmte Weinbegleitung aus unserem temperierten Weinkühlschrank sorgen für einen genussvollen Auftakt. Küchenchef Cezary Przybylski legt großen Wert auf regionale Zutaten und feine Aromen, die er in klassischen und modernen Gerichten zu einem harmonischen Menü vereint. Zum krönenden Abschluss empfehlen wir eine unserer süßen Gaumenfreuden oder werfen Sie in unserer Bar einen Blick in unsere Digestifkarte für ein rundum gelungenes kulinarisches Erlebnis.

Neben unserem à-la-carte-Angebot bieten wir Ihnen auch den passenden Rahmen für unvergessliche Feiern. Vom Firmenevent über einen runden Geburtstag oder die Traumhochzeit, stehen wir kulinarisch an Ihrer Seite. Sprechen Sie uns einfach an.

Unser Restaurant empfängt Sie mit einer harmonischen Kombination aus warmen Erdfarben und natürlichen Holzoberflächen, die eine behagliche und entspannte Atmosphäre entstehen lässt. Effektvolles Licht schafft eine angenehme Stimmung, die zum Verweilen und Genießen einlädt. Durch die Klimatisierung bleibt der Raum das ganze Jahr über angenehm temperiert. Große Fenster bieten einen weiten Blick in den großen Garten und die umgebende Natur. Schalten Sie ab und lassen Sie sich von uns verwöhnen.

An warmen Tagen lädt unsere Terrasse zum entspannten Genießen an der frischen Luft ein. Mit einem weiten Blick über den Garten und die umgebende Landschaft, erleben Sie hier die Leichtigkeit des Sommers. Ob bei einem gemütlichen Dinner zu zweit, einem geselligen Abend mit Freunden oder einfache mit einem Glas Wein den Abend ausklingen lassen: hier lässt es sich aushalten.

Dank der wetterfesten Markise lässt sich der Aufenthalt auch bei wechselhaftem Wetter unbeschwert fortsetzen. So können Sie an lauen Sommerabenden noch lange bequem draußen sitzen und die Seele baumeln lassen.

Passend zu jedem Gericht oder Menü bieten wir Ihnen eine feine Auswahl an erlesenen Weinen. Im Weinklimaschrank perfekt temperiert, entfalten unsere Tropfen ihren vollen Charakter. Ob ein mineralischer Riesling, ein samtiger Spätburgunder oder ein ausdrucksstarker Wein aus dem Süden, unsere Empfehlungen begleiten Ihre Speisen mit Finesse und Tiefe.

Für den genussvollen Abschluss halten wir eine sorgfältig zusammengestellte Auswahl edler Digestifs bereit. Gerne können Sie sich an unserem Digestifwagen oder der Bar einen Überblick über unsere Grappas, Kräuterliköre oder feinen Obst- oder Nussbrände aus der Region verschaffen.

Frische saisonale Produkte genießen

Küchenchef Cezary Przybylski und sein Team überraschen Sie Tag für Tag mit Leidenschaft, Raffinesse und Liebe zum Detail.

Im lichtdurchfluteten Restaurant des Hotels & Restaurants Birkenhof in Hanau-Steinheim trifft gehobene Gastronomie auf eine entspannte, herzliche Atmosphäre. Es erwartet Sie eine à la carte-Küche, die auf frische, regionale Zutaten setzt und diese mit internationaler Raffinesse neu interpretiert. Küchenchef Cezary Przybylski und sein engagiertes Team begeistern mit saisonalen Spezialitäten, kreativen Ideen und einem feinen Gespür für Aromen und Textur. Mit langjähriger Erfahrung und viel Liebe zum Detail bringt das Team sowohl klassische Kompositionen als auch innovativen Kreationen auf den Teller. So entsteht ein kulinarisches Erlebnis, das Tradition und Moderne harmonisch verbindet.

Lassen Sie sich mitnehmen auf eine kulinarische Entdeckungsreise, bei der bewährte Klassiker auf überraschende Aromen treffen. Jeder Teller erzählt inspiriert von regionaler Herkunft, handwerklichem Können und einer feinen Prise Kreativität seine eigene Geschichte. Unsere wechselnde Speisekarte bringt von leichten Vorspeisen über Fisch- und Fleischgerichte bis zu vegetarischen Alternativen frische Ideen auf den Teller. Küchenchef Przybylski vereint dabei klassische Grundlagen mit kreativen Ideen, die für ein ausgewogenes Geschmackserlebnis sorgen. 

Zusätzlich zu unserer Speisekarte überraschen wir Sie täglich mit einer Empfehlung unseres Küchenchefs. Diese orientiert sich am Fang des Tages, saisonalem Markteinkauf und kreativen Ideen unseres Küchenteams.

Besonders spannend wird es, wenn sich unsere Speisekarte mit den Jahreszeiten wandelt: Denn dann kommen saisonale Zutaten und frische Ideen in ihrer besten Form auf den Tisch.

Unsere saisonale Speisekarte spiegelt den Lauf des Jahres wider:

Der Frühling startet bei uns mit jungem Bärlauch und feinem Spargel -der Königin der Gemüse- klassisch mit Schinken oder kombiniert mit gegrilltem Lachs.

Der Sommer bringt leichte, erfrischende Aromen auf den Teller: Gazpacho, bunte Salate, Bowls mit Garnelen und erste Pfifferling, die den Übergang zum Spätsommer einläuten. 

Im Herbst ziehen Kürbis, Pilze und Wild aus der Region auf unsere Karte ein und sorgen für herzhafte Wärme an kühleren Tagen. 

Die Winterzeit bringt festliche Klassiker mit Raffinesse neu interpretiert. Freuen Sie sich auf knusprige Gänse mit Bratapfel, rosa Entenbrust, Maronen und geschmorte Ochsenbäckchen. Natürlich ist dies nur ein Auszug unserer saisonalen Speisekarte. Entdecken Sie mit jeder Jahreszeit neue Genussmomente und lassen Sie sich von unseren frischen Kreationen überraschen.

Was wäre ein gelungenes Menü ohne ein passendes Finale? Unsere Dessertkreationen setzen den krönenden Schlusspunkt Ihres kulinarischen Erlebnisses im Birkenhof. Ob zartschmelzend, fruchtig-frisch oder elegant karamellisiert, mal luftig-leicht, mal intensiv und aromatisch, aber immer fein abgestimmt. So wird aus dem Dessert mehr als nur ein Nachtisch.

Und wenn Sie möchten, rundet ein edler Digestif aus unserer Auswahl den Abend perfekt ab.

Restaurant:
Abends Montag - Donnerstag & Samstag: 18:00 - 23:00 Uhr
Sonntag nur Mittags: 12:00 - 16:00 Uhr

Restaurant Küche:
Abends Montag - Donnerstag & Samstag: 18:00 - 21:00 Uhr
Sonntag nur Mittags: 12:00 - 14:00 Uhr

Freitags hat unser Restaurant Ruhetag